O tradicional Concurso Gastronômico do Festival do Abacaxi chega à sua 6ª edição em 2024, integrando o 42º Festival no município de Barcarena. Patrocinado pela empresa Mirella e com o tema “Massa Criativa, Trigo Mirella no Concurso Gastronômico”, o evento busca valorizar talentos locais nas categorias amadora e profissional, com apoio do SEBRAE e realização da Prefeitura de Barcarena, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult).
Este ano, o concurso será dividido em duas categorias: amadores, com cinco empreendimentos participantes que devem recriar uma receita do chef da Mirella, e profissionais, com quatro estabelecimentos que terão o desafio de apresentar três pratos – entrada, prato principal e sobremesa. Entre os profissionais estão o Panifício Cabano, Lisboa, Ducamaleão e Laços Gaúchos.
A Secult, em parceria com a Mirella e o SEBRAE, organizou oficinas de capacitação teórica e prática para os participantes no início de setembro, preparando-os para as seletivas que ocorrerão nos dias 19, 23, 26 e 28 de setembro. Nesses dias, o público poderá degustar os pratos e avaliar a criatividade dos chefs, com destaque para os ingredientes chave: abacaxi e trigo Mirella.
A grande final será realizada no dia 15 de outubro no Cabana Clube, onde os finalistas apresentarão suas criações a um júri composto por renomados chefs da gastronomia paraense, e os vencedores serão premiados.
Programação:
19 de setembro, às 12h, no Panifício Cabano
23 de setembro, às 19h, no Lisboa
26 de setembro, às 19h, no Ducamaleão
28 de setembro, às 12h, no Laços Gaúchos
15 de outubro, às 19h, final do concurso, no Cabana Clube
Fotos: Divulgação/Festival do Abacaxi